ГУЛЯЙ, МАСЛЕНИЦА!

18 февраля «Южный город» провожал зиму. Масленичные гулянья в прощёное воскресенье стали доброй традицией для микрорайона.

На центральной прогулочной зоне «Арбат» собрались жители самых разных возрастов, чтобы отпраздновать масленицу. Встречали гостей веселые скоморохи и ходулисты. На сцене выступали народные и эстрадные ансамбли. А Иван Царевич - главный ведущий праздника, с шутками и прибаутками развлекал честной народ и раздаривал подарки.

Для самых маленьких работал кукольный театр. Актеры показывали зрителям интерактивную сказку «По щучьему велению», во время которой дети могли вместе с Емелей загадывать заветные желания. Для детей постарше проходили мастер-классы по созданию кукол оберегов, восковых свечей и фигурок из воздушных шариков.

Кульминацией праздника стал семейный спортивный конкурс «Покатушки на ватрушке». Участники конкурса прошли три этапа эстафеты на ватрушках, и в результате упорной борьбы победу одержала семья Нигмуталлиных, получив главный приз праздника – хлебопечь.

Не обошлось и без традиционных молодецких забав: бои на подушках, бег с коромыслом, ходьба в сапогах скороходах и поднятие гири. Все, от мала до велика, попробовали свои силы в старинных русских забавах.

На food-зоне вкусно пахло блинами, шашлыком и пловом, сладкий чай лился рекой.  
Архив новостей
Яндекс.Метрика